abrakadabra4

Category:

Правило одной минуты

Всё получится...
Всё получится...

Часто мы говорим себе:«Надо бы начать каждое утро/каждый день делать ... »
В результате мы даже начинали это делать, но через пару дней всё заканчивалось. Суета будней закручивала нас в свой водоворот, и когда мы вспоминали о данном себе слове, лень опять брала над нами верх.
В таком случае нам может помочь правило одной минуты.

Исходя из правила одной минуты, необходимо заниматься каким-либо делом в течение одной минуты, но изо дня в день и в одно и то же время. Одна минута времени — это совсем мало, а значит легко выполнимо для любого человека. Лень не встанет на нашем пути. Те же самые действия, которые мы не хотели выполнять в течение получаса, придумывая отговорки или оправдания, мы с легкостью выполним за минуту. В этом случае мы не будем чувствовать напряжения, а лишь радость и удовольствие от совершённого.

Суть правила проста — никаких рывков, но малые ежедневные шаги при движении к цели, в оттачивании мастерства. Короткие занятия вдохновят, помогут поверить в свои силы и будут мотивировать на бОльшие свершения. Делая маленькие шаги, мы совершенствуемся и достигаем больших результатов, мы побеждаем неуверенность в своих силах, освобождаемся от чувства вины и беспомощности, ощущаем успех и победу. Вдохновляясь чувством успеха, постепенно увеличиваем минутные занятия на пятиминутные и так далее. Так незаметно подойдем и к получасовым занятиям, пока не дойдём до необходимой продолжительности.

Конечно, такой метод не подойдёт тем, кто стремится получить быстрый результат, но поможет тем, кто работает на перспективу. Масштабные проекты отнимают много сил и могут сломить человека, зато принцип одной минуты подойдет всем и может быть применим для многих сфер жизни.


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.