abrakadabra4

Categories:

Притормозить

Пусть каждое утро у вас будет один час спокойствия...
Пусть каждое утро у вас будет один час спокойствия...

Началоhttps://abrakadabra4.livejournal.com/112002.html

Поговорку «тише едешь — дальше будешь» можно смело вписывать в золотые стандарты повышения качества жизни.

Перманентная спешка грозит все теми же тревожными и депрессивными расстройствами, частыми приступами прокрастинации,  т.е. выбираем что-то другое, более приятное или более простое, вместо задачи, которую мы должны решить. Это чревато ухудшением навыков принятия решений и снижением качества социальной жизни. В попытках успеть как можно больше мы буквально упускаем момент и не можем полноценно насладиться обедом с другом, погрузиться в какую-то важную задачу или банально выспаться.

Представим, что мы проснулись, а нас уже ждет огромный список дел. Он сразу вгоняет в состояние паники, возможно, мы и спали неспокойно — потому что из благих побуждений составили этот список накануне и легли спать с ощущением, что завтра нас ждет война. Мы наверняка не успеем сделать всё, что запланировали, поэтому снова будем засыпать с ощущением неудовлетворенности. И в течение всего дня не будет ни одной спокойной минуты — любой перерыв испортит чувство вины.

Лучше попробовать установить границы — выделить время, свободное от дел. Например, договоримся с собой, что каждое утро у нас будет один час спокойствия независимо от того, сколько дел нас ждет впереди. Этот час можно потратить на утренний ритуал (почитать вдохновляющую книгу, принять долгий теплый душ или заняться йогой), обстоятельный и вкусный завтрак или медленную прогулку — словом, на всё, что входит в наше личное представление идеального утра. Пообещаем себе в течение часа не заглядывать в списки, рабочую почту и мессенджеры, не думать о ворохе скопившихся дел. А сразу по истечении «взять быка за рога» и приступить к работе. Чтобы не упустить ничего действительно важного,  разделите список всего, что нужно сделать, по группам и, окинув критическим взглядом все пункты, безжалостно вычеркните половину, а то и больше.

Продолжение https://abrakadabra4.livejournal.com/112565.html


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.