abrakadabra4

Category:

Будь оптимистом

Оптимист уверен...
Оптимист уверен...

Оптимисты живут в ожидании хорошего от жизни, и они получают хорошее, потому что прекрасное уже в них и вокруг них — нужно только присмотреться.

Психологи провели такой эксперимент, ставший впоследствии хрестоматийным. В обычную, но щедро и богато обставленную комнату вводится человек, которому предлагают осмотреться и запомнить все КОРИЧНЕВЫЕ предметы, которые он может отметить.

Через какое-то время человеку предлагают закрыть глаза ... и, не открывая их, перечислить все СИНИЕ предметы, бывшие в комнате. Человек не может назвать ни один синий предмет! Когда он открывает глаза, то замечает, что в комнате стоят синие чашки на столе, синяя ваза на каминной полке, синие подушки на креслах, синее небо нарисовано на потолке и на полу лежит ковёр с синими цветами в качестве узора. Вся комната — синяя!

Вот так и люди, приученные готовиться к худшему, автоматически подмечают в жизни одно только недоброе, тогда как все добрые и позитивные встречи, возможности, сюжеты для вдохновения проходят мимо них незамеченными.

Надеемся на лучшее — ожидаем лучшего от себя, от людей вокруг и от жизни в целом.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.