abrakadabra4

Categories:

Максималист

Или всё, или ничего
Или всё, или ничего

Максималист – это человек, не признающий компромиссных решений.

Максималисту нужно всё и по полной программе. Люди с такой жизненной позицией предпочтут отказаться вынести хоть какой-то бонус из ситуации, чем смирятся с тем, что результат не будет соответствовать их представлениям в полной мере. И это способно породить множество психологических проблем и даже страданий, ведь мир не идеален и не будет подстраиваться под нужды максималиста. Так, к примеру, девушка-максималистка, решившая выйти замуж только за миллионера, рискует не реализовать свой брачный потенциал вовсе. А молодой человек, желающий купить только самую "крутую" модель автомобиля, но не имеющий такой возможности, может навсегда остаться пассажиром трамваев и маршруток. Хорошо ли это? Как-то не очень, правда?

Истина, как обычно, где-то посередине. В случае с извечным спором между максималистами и минималистами это определенно так. Любая крайность приносит больше вреда, чем пользы. Максималист получает повышенные риски лишиться важных вещей для жизни или не приобрести их вовсе, а минималист, наоборот, не способен жить в полную силу. Поэтому мудрее всего будет подходить к каждой ситуации индивидуально.

Это значит, что нельзя отказываться от саморазвития, просто следует направлять энергию на то, что в наших силах, нужно учиться оценивать все «за» и «против» в принятии каждодневных решений. Это поможет разумно отказываться от необязательного и, наоборот, добиваться того, в чём действительно нуждаемся, а идеал всего лишь иллюзия...


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.