abrakadabra4

Categories:

Если мерзнут ноги

Если у человека холодные ступни и руки, то это свидетельствует о застое желчи, синдроме вялой селезёнки, сниженной кислотности желудка. Бороться с этой проблемой помогают обычные носки, даже спать можно в носках.

Некоторые исследования показывают, что взрослые, которые предпочитают сон в носках, засыпают быстрее. Утепление ступней вызывает расширение кровеносных сосудов, помогает обеспечить хороший кровоток. Благодаря этому выделяется тепло, и внутренняя температура тела снижается. Это провоцирует сигнал «спать». 

На внутреннюю температуру тела человека влияют его биологические часы, также называемые циркадным ритмом. Циркадный ритм контролирует время сна, заставляя человека чувствовать сонливость ночью и бодрствовать утром. Температура тела постепенно повышается в течение дня, достигая пика ближе к вечеру, когда люди чувствуют себя наиболее бодрыми. Затем температура тела снижается в течение ночи, вызывая сонливость. 

Если же спать в носках вам некомфортно, но проблемы присутствуют, то вы можете задействовать и другие способы нормализации сна — тёплые ванночки перед сном отлично настроят организм на отдых. Посещение бани, сауны, прохождение курса массажа отлично влияют на состояние организма. Занятия в спортзале, тренировки на свежем воздухе или даже обыкновенная активная ходьба помогают справляться со всеми затруднениями в микро-кровообращении.

Если у вас постоянно присутствует зябкость, проверьте щитовидную железу, ведь гипофункция щитовидной железы — очень частая патология. Поэтому если вы наблюдаете у себя чрезмерно холодные конечности, то стоит обратиться к эндокринологу.

Если помимо зябкости у вас присутствуют спазмы в ногах, то это, скорее всего, сигнализирует о недостатке витаминов группы B, а также о дефиците микроэлементов: кальция, магния. Витамина D, в таком случае, вам тоже может не хватать. Лучший способ проверить это — обратиться ко врачу и сдать анализ на макро- и микро-элементы.

А если вы столкнулись с синдромом беспокойных ног — это процесс, когда во сне человек совершает активные движения, их число может доходить до 50 в час, то основная причина этого синдрома — это недостаточные запасы железа, особенно часто это встречается у женщин. В анализе крови, утверждают врачи, может быть всё в норме, однако феритина и сывороточного железа может быть недостаточно.

Следите за своим самочувствием!


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.