abrakadabra4

Categories:

В спортзал за настроением

Физические упражнения могут вызвать быстрое повышение уровня эндорфинов и улучшить наше настроение в долгосрочной перспективе. Исследования показывают, что двух 50-минутных занятий аэробикой в неделю вполне достаточно, чтобы значительно поднять настроение.

В одном из исследований 39 женщин участвовали в 50-минутных тренировках по аэробике два раза в неделю в течение трех месяцев. Ученые обнаружили, что к концу эксперимента настроение группы значительно улучшилось: женщины были оптимистичнее, стали менее тревожными и чувствовали себя увереннее. То есть помимо улучшения нашего физического здоровья, регулярные тренировки очищают голову от ненужных мыслей и улучшают настроение.

Физические нагрузки увеличивают продуктивность (за счет выработки эндорфинов), повышают уверенность в себе, помогают расслабить ум и омолодить тело, повышают творческий потенциал и улучшают наши когнитивные навыки: память и мышление. Многие исследования показали, что части мозга, контролирующие мышление и память (префронтальная кора и медиальная височная кора), больше у людей, которые регулярно занимаются спортом.

И наоборот. По результатам Висконсинского долгосрочного исследования, в котором участвовали более 7 тысяч людей в течение двух десятилетий, выяснилось, что пожилые люди, как правило, становятся более раздражительными, если с возрастом их физическая активность снижается. Другими словами, ленивые люди становятся менее приятными, а более негативными.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.