abrakadabra4

Categories:

Советы от Габриэль Шанель

19 августа 1883 года родилась знаменитая Габриэль Шанель.
Французский модельер, основательница модного дома Chanel, она оказала существенное влияние на европейскую моду XX века, начав активнейшим образом внедрять в женский гардероб исконно мужские предметы одежды — пиджаки, брюки, строгие рубашки с галстуками, в корне изменив тем самым стиль женской одежды. Она ввела в женскую моду маленькое чёрное платье, из аксессуаров наиболее известными стали сумка на цепочке и крупная бижутерия — в первую очередь броши-камелии и искусственный жемчуг. Производимые её фирмой духи «Chanel № 5» стали парфюмерным бестселлером XX века.

  • Надо сохранить собственную неповторимость даже перед требованиями моды. Женщина не должна быть набором частей тела, что случается, когда она рабски и без чувства вкуса следует моде. Что такое, собственно, плохая фигура? Это фигура, испуганная с головы до пят. Этот испуг в теле происходит потому, что женщина не дала своему телу того, что ему полагается.
  • Что же касается вопроса, какой диете следовать, чтобы иметь совершенную фигуру, я могу повторить только то, что я уже сказала: быть умеренной, быть простой, быть честной. Честный аппетит всегда прост, а простой аппетит скромен. Есть меньше, чем хочется, есть интеллигентным разумом, а не желудком.
  • Спать хорошо семь-восемь часов, если столько хочется, спать при открытых окнах. Вставать рано, работать сурово, очень сурово. Это никому не повредит, потому что создает бодрость духа, а дух в свою очередь заботится о теле. Не сидеть допоздна. Пощадите себя ради себя.
  • Мода одновременно и гусеница, и бабочка. Будьте гусеницей днем и бабочкой ночью. Нет ничего удобнее. Нужны и такие платья, которые ползают, и такие, которые летают. Бабочка не ходит на базар, а гусеница на бал.
  • Природа дарит вам лицо в двадцать лет, жизнь моделирует его в тридцать, но в пятьдесят вы должны заслужить его сами.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.