abrakadabra4

Categories:

Советы от Габриэль Шанель

начало 

  • Я предпочитаю в женщине милые манеры, приятный разговор, милое поведение и умение танцевать, а не чисто классическую красоту. Классическая красота может выглядеть очень глупо, если находится не в музее.
  • Посмотрите, как входит в комнату женщина, притягивающая все взгляды, как она одета, как она садится, какие жесты она делает в разговоре. По классическим меркам она может считаться вполне уродливой, но несмотря на это в её фигуре, её поведении, в её жестах есть что-то, что составляет стиль, и что очень важно именно потому, что всё это не какие-то внешние украшения, а принадлежит самому её существу. Почему из пятидесяти или ста женщин она самая привлекательная, независимо от того велика она ростом или мала, брюнетка или блондинка, спортивная или женственная? Потому что она знает , как ей надо идти, почему ей надо сесть и к чему относятся её жесты. Она – это она, её походка не связана ни с какой модой.
  • Нельзя одновременно иметь две судьбы – судьбу необузданного дурака и умеренного мудреца. Нельзя выдерживать ночную жизнь и быть в состоянии создавать что-то днем. Нельзя позволять себе еду и алкоголь, которые разрушают тело, и всё же надеяться иметь тело, которое функционирует с минимальным саморазрушением. Свеча, которая горит с двух концов, может конечно распространять ярчайший свет, но темнота которая последует потом, будет долгой.
  • Не сидеть допоздна. В конце концов, что такого уж ценного в так называемой светской жизни, чтобы вы пренебрегали подушкой, для того чтобы бодрствовать до раннего утра. Дурной воздух, дурная еда, дурные напитки, уродливая обстановка, которая не радует сердце. Глупые люди, которые ночь за ночью повторяют свои бесчисленные истории – истории тех жизней, которые проживаются только для того, чтобы быть рассказанными и по этой причине не стоящие рассказа.
  • Пощадите себя ради самих себя. Щадите свои уши, свои глаза, свои мысли. Что вы слышите такого после полуночи, что вы считали бы ценнее собственного сна? Это всего лишь то, что вы так или иначе слышали, и к тому же раз сто и то, что вы снова услышите утром. Прекратите же это безобразие. Лично меня после двенадцати часов вообще ничего не интересует.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.