abrakadabra4

Categories:

Время идеального отхода ко сну осенью

Человеку, если он хочет оставаться бодрым и здоровым, необходимо спать ежедневно примерно по восемь часов. Однако делать это надо непременно в темное время суток. Осенью дни становятся короче, время наступления темноты сдвигается, соответственно и засыпать надо раньше.

Люди ошибочно думают, что главное спать не меньше 8 часов в сутки. Они могут сдвигать момент засыпания к часу ночи, к трем часам, добирая потом до 8 часов. Но мы существа дневные, у нас гормональная система зависит от светового дня и от окружающих шумов. Мы считываем не только зрением, но и осязанием, обонянием, что сейчас день. Нам важно спать в темное время суток, а мы не спим и что-то делаем. Для нашего организма это стресс, предупреждают врачи. Поэтому так важно не просто спать положенное количество часов, а спать именно в то время, которое для организма является естественным.

Самый сложный период: в октябре, ноябре и декабре, когда темное время суток наступает слишком рано. Здесь очень важно ложиться спать в 9 или в 10 часов. Это вопрос привычки. Нужно приучить себя к этому, чтобы потом вставать в 6-7 часов утра. Зато человек будет высыпаться, он не будет заболевать, у него будет высокая работоспособность, хороший сон и хорошая нервная система, уверены врачи.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.