abrakadabra4

Как познать себя

И что за диво? у других на свете
Надежд и целей миллион,
У одного богатство есть в предмете,
Другой в науки погружён,
Тот добивается чинов, крестов — иль славы,
Тот любит общество, забавы,
Тот странствует, тому игра волнует кровь...

Каждый человек, сознаёт он это или нет, несёт в себе особую личную миссию, которая определяет его жизнь. Планирование человеком своей судьбы и заключается прежде всего в прояснении собственной миссии, в осознании того, что он хочет делать, а что — нет, на какую вершину ему лучше всего взбираться, а какие оставить без внимания.
Но как же узнать себя, своё назначение?

Начать можно хотя бы с того, что задаться вопросом: «Как бы я стал жить, если бы судьба отвела мне всего месяц, неделю или один только день жизни?» Вполне возможно это подскажет самое ценное в вашей жизни.

Вам страстно хотелось увидеть море — поезжайте к нему.
Вы поссорились с кем-то, но никак не решались помириться, но не умирать же с этим. Вы давно собирались бросить опостылевшую работу и заняться творчеством. Может уже настало время? Можно выращивать цветы и видеть главную цель в выведении нового сорта роз. Можно задаться целью превратить свой дачный участок в райский уголок, совершенно непохожий на традиционные участки других садоводов-любителей. 

Подобные вопросы ни к чему не обязывают, но они проясняют человеку его собственные духовные ориентиры, лежащие в глубинах его сердца, которые подчас трудно распознать в суете будней.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.