abrakadabra4

Category:

Руки

начало 

Несмотря на частые встречи с клиентом, Жинета не рисковала расспрашивать его о личной жизни и работе. Поскольку месье Дюбрей по своей натуре был неразговорчив, их встречи большей частью проходили в безмолвии, что еще больше смущало Жинету.

Коллеги подтрунивали над ней. Говорили, что месье Дюбрей — ее «клиент номер один», «поклонник» и, что особенно глупо и зло, называли клиента ее «вросшим ногтем». Жинета краснела, пожимала плечами, но ничто не льстило ей так, как впервые в жизни вызывать столь бурный интерес в салоне-парикмахерской. Дума о месье Дюбрее не покидала Жинету ни днем, ни ночью. Маникюрша захотела даже посвятить себя исключительно уходу за его ногтями, дабы не терять зря время, обрабатывая ногти других мужчин. При каждом появлении месье Дюбрея в парикмахерской Жинета ощущала прилив радости...

С самой первой встречи с месье Дюбреем Жинета заметила, что тот не носит обручальное кольцо. Однако с утратой былых традиций в обществе из этого вряд ли можно заключить, что он холостяк. Впрочем, Жинета задавалась вопросом: а почему, собственно, она так интересуется семейным положением этого месье? Кто знает, удостоил бы он ее своим вниманием, не будь она хорошей маникюршей? Видимо, она привлекает его как мастер своего дела, а не как женщина.

Однажды вечером примерно в десять минут восьмого, когда Жинета заканчивала шлифовать ногти месье Дюбрею, к нему пришел скромно одетый мальчик лет десяти. Как только клиент и мальчик вышли из салона, Жинета прильнула носом к стеклу витрины, чтобы посмотреть, куда они пошли, но вскоре их силуэты исчезли в толпе. Кто это, сын месье Дюбрея? Навряд ли Жинета осмелится спросить об этом.

«Руки» Анри Труайя

продолжение 


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.