abrakadabra4

Category:

Руки

начало 

Через неделю мальчик пришел опять, но слишком рано. Месье Дюбрей попросил его подождать и посмотреть журналы. В семь с половиной вечера они ушли. Поскольку рабочий день кончился, сгоравшая от любопытства Жинета направилась следом за ними.

Месье Дюбрей и мальчик шли по Елисейским полям, останавливаясь у каждого кинотеатра. Жинета увидела, как они зашли в зал, где показывали шведский фильм «Приятные укусы любви», который все считали шедевром. «Хорошенькое зрелище для ребенка!» — подумала маникюрша. Видимо, месье Дюбрей — отец нового типа: никаких нравоучений, товарищеские отношения вместо авторитарности, отказ от услуг разного рода воспитателей, уставших от галдящей детворы. Решив было идти обратно, Жинета неожиданно передумала и тоже взяла билет на фильм. В полумраке зала она не замедлила обнаружить месье Дюбрея. Тот сидел в середине ряда, а его сын — прямо перед ним в предыдущем ряду. На экране разворачивались сцены поражающей похотливости. Поцелуи крупным планом, подчеркнуто медленные раздевания и меланж обнаженных тел. Возмутившись, Жинета выскочила из зала, не досмотрев фильм до конца.

Спустя неделю мальчишка дважды появлялся в салоне-парикмахерской, и оба раза месье Дюбрей уходил вместе с ним, и оба раза, стараясь быть незамеченной, Жинета шла следом за ними в кинотеатр, где демонстрировались фильмы, изобилующие сценами физической любви, замечала при этом, что сидят они все так же — мальчуган впереди, мужчина сзади, и, не дожидаясь перерыва, украдкой убегала из зала. В третий раз из-за технической неполадки показ фильма прервался на самой его середине, и, обернувшись назад, месье Дюбрей увидел сидящую неподалеку маникюршу. Жинета была готова провалиться от стыда. Не подумает ли он, что она следит за ним или, того хуже, тоже имеет склонность ходить на непристойные фильмы? Через минуту свет погас, и Жинета удалилась из зала.

В течение двух дней маникюрша с тревогой ожидала визита своего клиента. Но как только тот с любезным взглядом и отросшими ногтями вновь предстал перед Жинетой, она успокоилась. Месье Дюбрей поинтересовался ее мнением о фильме.
— Весьма дерзкий, — сказала Жинета, опустив глаза.
И вдруг, набравшись храбрости, задала мучивший ее вопрос:
— А этот мальчик, месье, — ваш сын?

«Руки» Анри Труайя

продолжение 


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.