abrakadabra4

Categories:

Руки

начало 

Жинета не спала всю ночь, обдумывая сделанное ей предложение.
Пронадеявшись двадцать лет на то, что кто-нибудь из клиентов пожелает жениться на ней, вправе ли она теперь отказываться от предоставившейся возможности осуществить свою мечту? Правда, она ничего не знает о месье Дюбрее. Особенно ее волнует то загадочное, что она обнаружила в этом человеке. Однако Жинета успокаивалась тем, что любой женщине свойствен дух реформаторства, и уж она-то наверняка сумеет отучить месье Дюбрея от его дурных привычек. На следующий день с хладнокровной решимостью прыгающего в пустоту парашютиста Жинета приняла предложение.

Месье Дюбрей хотел ограничиться обычной церемонией бракосочетания, но получившая религиозное воспитание Жинета пожелала непременно обручиться в церкви. Сын консьержа стал их шафером. Приглашенных было мало. Со стороны невесты — коллектив салона-парикмахерской, со стороны жениха — никого.

Во время службы неожиданно потухли свечи, заглох орган, а одного мальчика в церковном хоре разобрала неудержимая икота. Однако эти неувязки не испортили настроение молодоженам, которые с сияющими лицами принимали поздравления друзей.

Сразу же после церемонии супруги отправились в свадебное путешествие. Они оказались вдруг в роскошном отеле в Венеции, и Жинета не могла понять, как они сюда попали. В их номере, окна которого выходили на Большой канал, стояла огромная деревянная кровать, украшенная позолотой. В алебастровых вазах распустились белые цветы. Изумлению Жинеты не было предела, ей подумалось, уж не читает ли она один из своих любимых романов.

Она обернулась к месье Дюбрею и в знак благодарности протянула к нему руки. С душевным содроганием она ожидала, что тот бросится к ней, возьмет на руки и понесет на брачное ложе, накрытое шкурой леопарда. Но супруг неподвижно стоял на месте с опущенными руками и погрустневшим лицом. Он попросил у жены разрешения снять свои ботинки.

«Руки» Анри Труайя

окончание 


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.