abrakadabra4

Categories:

Руки

Началоhttps://abrakadabra4.livejournal.com/63863.html
https://abrakadabra4.livejournal.com/64058.html
https://abrakadabra4.livejournal.com/64280.html
https://abrakadabra4.livejournal.com/64680.html
https://abrakadabra4.livejournal.com/64956.html
https://abrakadabra4.livejournal.com/65131.html
https://abrakadabra4.livejournal.com/65344.html

— Да, конечно, дорогой, — сказала Жинета.
Месье Дюбрей разулся, и Жинета увидела, что вместо ступней у него были копыта. Ужаснувшись, она безмолвно попятилась назад.

На следующий день Жинета проснулась в объятиях супруга сияющей от радости. Быть женой дьявола не так уж страшно, думала она. Белые цветы в вазах стали красными. На кресле вместо ее скромного пеньюара лежал чудесный халат из золотистых кружев. В шкафу висело полсотни новеньких платьев, одно красивее другого. В спальню вошел слуга в ливрее и поставил на столик у постели фрукты и пирожные на серебряной посуде. Лакомясь апельсинами, супруги очутились во Флоренции. Затем месье Дюбрей щелкнул пальцами, и они оказались в Пизе, потом в Неаполе и Риме. Картины, которыми Жинета любовалась в музеях, по вечерам висели в ее комнате. На заре полотна снова каким-то образом возвращались в музеи.

После месяца путешествий супружеская чета вернулась в Париж и поселилась в частном отеле у Булонского леса. Жинета больше не работала в салоне-парикмахерской, но от занятия своей профессией не отказалась, ибо один ее муж стоил десяти клиентов. Вечерами она подолгу приводила в порядок его руки, используя при этом все свое мастерство, которое дополняла супружеская нежность.

«Руки» Анри Труайя


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.