abrakadabra4

Category:

Главный закон женской привлекательности

У каждого свой предел психологического сближения с супругом.
Это та дистанция, при нарушении которой общение становится трудным, тягостным, дискомфортным.

У мужчин дистанция, как правило, больше, у женщин — меньше. И если муж на первых парах, подстраиваясь под любимую жену, общается с ней на «женских», более коротких расстояниях, то этот перебор вызывает последующий спад, отдаление, стремление немного отойти. Мужчины любят не меньше нашего, просто мужчины любят по-мужски. Они хотят, чтобы предел психологического сближения не был достигнут, чтобы в женщине сохранялось что-то неразгаданное, непознанное — возможно, это и есть главный закон женской привлекательности. Женщина должна быть вечным НЛО — непознанным любимым объектом.

Но отношения не сводятся лишь к дистанции и не только от нее зависят. Сколь бы разными и непонятными друг другу ни были люди, они будут вместе, если предметом их внимания является радость ближнего и собственное умение радоваться ему. А поэтому каждый должен стремиться к пластичности, гибкости в отношениях, быть легким на переходах от доминирования к зависимости, от открытости — к большей автономности и т.д.

С годами психологическая нужда в своем супруге изменяется. Появляется знакомое многим чувство «МЫ», когда человек, думая о себе и о другом, не отделяет Я от ОН или Я от ОНА, а соединяет: МЫ, НАМ, для НАС.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.