abrakadabra4

Categories:

Другой

Мы очень разные! Лучше об этом помнить, чтоб не навязывать партнеру то, что ему не нравится!

Любые отношения, даже у самой влюбленной пары, могут постепенно «зарасти» отрицательными чувствами, как сад сорняками. Злость, нелепые обиды, недовольство друг другом, желание за что-то отомстить...

Есть люди — зрители собственных отношений.
Они пассивно, хоть и с болью, наблюдают кризис, умирание своей любви. Бормоча себе оправдание «не сложилось», «не судьба», «она оказалась не той», «он оказался не таким», они расстаются. Потом снова в кого-то влюбляются и снова «не сложилось».

Ну а если супруг действительно начинает вас чем-то раздражать или обидел сильно, или какой-то слабости вы не можете ему простить... Всегда под руку подворачивается соблазн обвинить, пристыдить, перевоспитать...

Многие люди склонны видеть в другом самого себя, своего двойника. Они другого оценивают через сравнение с собой. И тут уж не дай бог, если тот, другой, не умеет чего-то, что умеет он сам!.. И только будучи уже на очень высокой ступени личностного развития, человек постигает наконец, что другой — это ДРУГОЙ! Вы не можете того, что  может он, а он не может того, что можете вы. Но вы его выбрали, он открыл вам новый мир, внес в вашу жизнь свои умения и опыт, свою доброту и свою любовь. Да, он и свои недостатки тоже доверил вам.

Критика, укоры, перевоспитание — это настоящий семейный вирус. Стоит одному начать — другой сразу подхватит. Поэтому так важно не дать разгореться «эпидемии». Если ваша вторая половинка вас постоянно критикует, пилит и ругает, то по меньшей мере не отвечайте тем же. Или ответьте на незаслуженные упреки шуткой, заботой, нежностью. Ведь супруг-обидчик потому может и упрекает, и обижает вас, что ему самому отчего-то больно и плохо. Попробуйте понять — отчего.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.