abrakadabra4

Categories:

Поговорим?..

— Поговорим?
— О чём?
— О разном и о прочем,
   О том, что хорошо
   И хорошо не очень,
   Чего-то знаешь ты,
   А что-то мне известно.
   Поговорим?
— Поговорим, вдруг будет интересно!

Мужчинам, как правило, импонирует возможность поспорить, показать свою правоту, привести убедительные аргументы. Поэтому если ваш приятель громко прерывает вас на полуслове, то...

постарайтесь нейтрализовать момент комментариями типа «извини, я не закончила...» или «я говорила о том, что...». Женщины редко решаются на такие фразы, чаще всего молча обижаются. Примите необходимость не соглашаться. Только заранее не занимайте оборонительную позицию. Избегайте даже формальных извинений за то, что не имеет к вам никакого отношения, за что вы не отвечаете. Наоборот ваши слова могут сделать вас союзниками. Покажите партнеру, что вы можете поставить себя на его место, а не просто посочувствовать. Например, вместо комментария типа «мне очень жаль, что тебе снова не дали прибавку к зарплате» лучше сказать «это просто позор, что тебе не дали прибавку, на которую ты так надеялся, но я уверена, что в следующий раз ты её обязательно получишь».

Если хотите придать своим словам большего веса, то не говорите «мне кажется», психологи советуют говорить «я думаю». Суждение «я думаю» звучит как хладнокровное наблюдение, а слова «мне кажется» будут восприняты как жалобное нытье. Не говорите громко и заканчивайте предложение понижая, а не повышая голос, особенно если речь идет о каком-то важном и волнующем вас предмете.

Женщинам традиционно отводится миротворческая роль, но отчего-то многие женщины расценивают разницу мнений как размолвку. Но это не так. Когда в следующий раз вы с вашим мужчиной не сойдетесь во мнениях, используйте это различие для того, чтобы побольше узнать друг о друге. Возможно, вам обоим удастся выяснить много интересного, и в конце концов вы сумеете извлечь из этого массу удовольствия.


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.