abrakadabra4

Category:

Как справляться с неприятными задачами

Далеко не всегда мы занимаемся любимыми и приятными делами.
И хоть заставить себя бывает очень сложно, но есть слово «надо»:)))
В тайм-менеджменте и на этот случай есть набор различных приемов и технологий. Вот некоторые из них:

Метод «Швейцарского сыра»
Для того чтобы выполнить неприятную/сложную задачу сначала разбейте ее на несколько более мелких подзадач и выполняйте их в произвольном порядке (как бы «выгрызая» из разных мест кусочки большой задачи).

«Лягушки» – очень интересный метод
Суть его в следующем. Дела,  которые делать не хочется, но они необходимы, в терминологии тайм-менеджмента называют «лягушками». Так вот решение этой проблемы можно описать поговоркой «Каждое утро съедай лягушку». Т.е. каждый день уменьшать количество неприятных дел, самое лучшее время для этого – утро, сделал и весь день можно заниматься другими более приятными делами.

«Слоны»
«Слоны» в терминологии тайм-менеджмента это очень крупные задачи. Такие задачи необходимо по методу «швейцарского сыра» разбивать на более мелкие, т.е. раздробить «слона» на небольшие кусочки (бифштексы) и каждый день «съедать» по одному такому бифштексу.

«Таблица ежедневных дел»
И конечно, удобный способ отображения «лягушек» и «слонов» — это записывать их в одной таблице, даже обычный бумажный блокнот поможет вам в этом. Это позволит не только учитывать время, но и в конце каждого рабочего дня осуществлять экспресс-анализ затрат времени, оперативно корректируя планы на следующий день (или даже на неделю, а то и месяц).


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.