abrakadabra4

Category:

Как начать что-то делать

Вы читаете чужие комментарии?
Мне кажется, что большинство блогеров не читают чужие комменты, а между тем комментарии бывают содержательными и полезными. Вот один такой коммент с просторов интернета я решила скопипастить. В нем изложено всё то, что я писала ранее, но кратко и емко. Получилась универсальная памятка для лентяев...

Кстати, часто ведь сложно именно начать.
А когда начнёшь — тогда уж катишься по колее. :)))
Поэтому, в первую очередь, я бы порекомендовал обратить внимание на советы из серии "как начать что-то делать". Часто встречается, например, такое:

1. Скажи: раз-два-три-четыре-пять — и начинай!
2. В момент пробуждения и засыпания аффирмативно скажи себе (своему подсознанию, Вселенной...): я делаю то-то и то-то, и это приносит мне радость!
3. Не замахивайся на большую конечную цель! Просто начни двигаться в нужном направлении. Движение — всё, конечная цель — ничто. :)
4. Найди способ почувствовать ранний успех. Маленькие радости — двигатель прогресса. :)

Но никакой гарантии все эти сто_мильонов рецептов дать, конечно, не могут. Но почему бы не попробовать?

И ещё одна ремарка. Возможны три варианта действия:

1. Сила воли. Заставить себя. (Иди и мой посуду!)
2. Заключить с собой (своим подсознанием) сделку. Автомотивация. (Сейчас быстренько помою посуду — и только после этого полезу в Инет!)
3. Полюбить то, что надо делать. (Я мою посуду, потому что мне нравится, когда посуда помыта. И сам процесс для меня необременителен!)

Третий вариант, очевидно, самый предпочтительный. Но и самый непростой.

Есть известная книжка Брайана Трейси "Съешьте лягушку!" Тоже можно почитать, кстати. Но если человек полюбит поедание лягушек — проблема автоматически исчезнет. Поэтому можно ещё поискать инфу по запросу "как полюбить что-то?" (Был такой, к слову, советский фильм: «Влюблён по собственному желанию»)

Начинайте прямо с завтрашнего дня, ага! :)


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.